Американские врачи-диетологи назвали продукты, которые способны помочь в борьбе с высоким давлением. Об этом сообщает Eat This, Not That! (ETNT).
Диетолог Триста Бест считает, что шпинат, кудрявая капуста и бобовые особенно полезны для людей с высоким артериальным давлением. Содержащийся в них магний повышает выработку в организме оксида азота, который расслабляет кровеносные сосуды и нормализует кровоток.
По словам Джанет Коулман, еще одним продуктом, полезным для снижения давления, является жирная рыба. Благодаря Омега-3-ненасыщенным жирным кислотам, рыба, такая как лосось или скумбрия, улучшает работу сердца. Исследование журнала Nutrition показало, что употребление лосося три раза в неделю может снизить давление.
Также Коулман рекомендует пить молоко и йогурты. «Молоко и йогурт богаты белком и кальцием, которые необходимы для здоровья костей. Но они также содержат калий, который помогает снизить кровяное давление», — сказала врач.
По мнению диетолога Рейчел Файн, авокадо также очень полезно для нормализации давления благодаря большому количеству калия. «Калий действует, как и магний: расслабляет кровеносные сосуды и обеспечивает более свободный кровоток», — поддержала коллегу Бест и добавила, что бананы тоже богаты калием и могут быть полезны в борьбе с высоким давлением.
Кроме того, специалисты сослались на исследование журнала Experimental and Therapeutic Medicine, из которого следует, что чеснок также может снизить давление.
Ранее британский врач-диетолог развеяла четыре мифа о продуктах. В своем интервью она коснулась мифа о вреде углеводов, утверждений о пользе безглютеновых продуктов для всех и других популярных заблуждений.