Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова предупредила, что для некоторых людей могут представлять опасность кислые, жареные и острые блюда. Об этом сообщает «Москва 24».
Узнайте больше в полной версии ➞По мнению эксперта, особую осторожность следует проявлять тем, кто страдает от заболеваний пищеварительного тракта. Она посоветовала им не есть на голодный желудок кислые продукты, в том числе овощи и фрукты. Жареные продукты и блюда с большим количеством специй, по ее словам, также могут раздражать слизистую оболочку желудка.
Особую сложность представляет кофе. Круглова утверждает, что употребление этого напитка на голодный желудок способно обострить хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, поэтому его следует избегать людям с рефлюкс-эзофагитом. В то же время, по ее словам, кофе может быть полезен при заболеваниях печени.
Ранее американский диетолог Лорен Манакер рассказала, что грецкий орех богат жирными кислотами, антиоксидантами и клетчаткой, однако может оказаться вредным для здоровья при регулярном употреблении. По словам специалистки, опасность заключается в фитиновой кислоте, из-за которой в организме плохо усваивается железо.