В Калининградской области пройдет праздник морской гастрономии

На гастрономическом «Фиштивале» в Зеленоградске представят более 30 видов морепродуктов

Фото: Владимир Черняховский / Kaliningrad Street Food

В городе Зеленоградск Калининградской области с 29 апреля по 3 мая пройдет восьмой ежегодный праздник морской гастрономии «Фиштиваль». Об этом сообщает портал Kgd.ru.

Мероприятие объединит около 40 локальных производителей продуктов и точек уличной еды. Гостям представят на пробу корюшку, мидии, сома и еще более 30 различных видов рыбы и морепродуктов.

«Отдельное внимание в этом году уделяется производителям местных продуктов — притом не только рыбы. Мы предлагаем принять участие в "Фиштивале" сыроварам, пекарям, кондитерам и другим ремесленникам», — рассказали организаторы.

Ранее в марте ученые из Самары решили создать робота-повара для приготовления еды в космосе — он будет работать за счет многофункционального пищевого 3D-принтера. По словам кандидата технических наук Сергея Борминского, изобретение позволит внести разнообразие в меню космонавтов и сделать их диету более индивидуальной.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше