В России хакеры начали маскировать вирусы под контент Netflix

Замаскированный под стриминговый сервис Netflix вирус начал заражать компьютеры россиян

Фото: Pixabay

Специалисты по информационной безопасности сообщили, что хакеры стали маскировать вирусы и другое вредоносное программное обеспечение в виде файлов с контентом стриминговых сервисов, приостановивших работу в России. Об этом пишут «Известия».

Хакеры начали распространять вирусы в виде файлов с контентом таких сервисов, как Netflix, на торрент-трекерах. При этом посещаемость последних в России в марте выросла с 50,7 до 67,1 миллиона человек, согласно данным компании Similarweb.

Увеличившийся интерес к торрент-трекерам аналитик Mobile Research Group Эльдара Муртазина объяснил уходом контента из России после введения западных санкций. «Люди ищут фильмы, сериалы, программное обеспечение там, где они есть», — подчеркнул он.

Эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Дмитрий Галов рассказал, что в организации обнаружили множество попыток заражения устройств вредоносными файлами, в чьих названиях упоминался Netflix.

«Файл может содержать скрипт (программу, выполняющую определенные действия, заданные создателем) для загрузки и установки майнера, или вирус, который удаленно позволяет управлять компьютером», — предупредил россиян аналитик Positive Technologies Федор Чунижеков.

7 марта представители Netflix заявили о решении приостановить работу на территории России. Причиной этого стало проведение спецоперации в Донбассе.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше