Путешествия

На поддержку авиаотрасли выделили 100 миллиардов рублей

Кабмин выделит российским авиакомпаниям 100 миллиардов рублей на компенсацию расходов

Фото: Артем Краснов / Коммерсантъ

Кабмин выделит 100 миллиардов рублей российским авиакомпаниям на частичную компенсацию расходов на полеты внутри страны. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, передает ТАСС.

По его словам, в условиях санкций отрасль столкнулась с серьезными ограничениями и запретами, некоторые из них распространяются на поставки запчастей и техническое обслуживание воздушных судов.

Мишустин рассказал, что программа поддержки начнет действовать уже с текущего месяца и продлится до октября включительно. «То есть охватит основные периоды отпусков и каникул школьников», — подчеркнул он.

В правительстве понадеялись, что субсидии позволят сохранить пассажирские перевозки на внутренних авиалиниях на уровне прошлого года и предотвратят рост цен на авиабилеты.

Ранее в апреле сообщалось, что российские авиакомпании будут получать ежемесячные госсубсидии, исходя из данных пассажирооборота. Перевозчики будут по окончании каждого месяца предоставлять данные о перевозке пассажиро-километров (количество перевезенных пассажиров на конкретную дистанцию) — на основе этих документов Росавиация будет принимать решение о размере выплаты.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.