Врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвал продукт, снижающий риск возникновения рака. Доктор заявил, что таким свойством обладает гранат. Выпуск доступен на сайте телеканала.
Узнайте больше в полной версии ➞По словам специалиста, гранат содержит флавоноиды — вещества, которые помогают организму бороться с раковыми клетками. «Употребление фруктов, богатых флавоноидами, полезно. А гранат — чемпион среди таких фруктов», — заявил Продеус.
Ведущий отметил, что в 100 граммах граната содержится 70 процентов суточной дозы флавоноидов. «Примерно 150 граммов граната дают вам суточную норму флавоноидов, улучшают вашу защиту и снижают риски рака», — добавил он.
Ранее доктор медицинских наук и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале перечислила продукты, употребление которых также может снизить риск возникновения онкологических заболеваний. В список телеврача вошли рыба, морковь и помидоры.