Диетолог Анастасия Плещева назвала изданию «Москва 24» опасности употребления редиса при определенных заболеваниях. Она предупредила, что у этого овоща, помимо очевидных плюсов, есть и минусы: например, его нельзя есть на голодный желудок и при проблемах с ЖКТ.
Узнайте больше в полной версии ➞Врач напомнила, что редис содержит много витамина С, который поддерживает иммунитет, а также участвует в синтезе коллагена и других важных биохимических процессах. Однако, по ее словам, в этом овоще также в большом количестве содержатся вещества, негативно влияющие на слизистую желудка.
Чтобы не навредить организму, диетолог рекомендовала с осторожностью есть редис людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями ЖКТ. Также врач посоветовала не употреблять овощ на голодный желудок, а есть его с маслом или сметаной, чтобы уменьшить агрессивное воздействие на слизистую.
Страдающим от подагры врач рекомендовала и вовсе исключить редис из меню, так как в нем содержатся натуральные вещества, способные повышать уровень мочевой кислоты в организме. Кормящим матерям диетолог тоже посоветовала быть осторожнее с редисом, так как он вызывает повышенное газообразование.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина предостерегла россиян от чрезмерного употребления в пищу овсянки. По ее словам, злоупотребление этой кашей лишает организм полезных веществ.