Пить родниковую воду без термической обработки в весенний период не следует, поскольку в жидкости могут содержаться паразиты. Предупреждение о такой опасности в разговоре с радио «Говорит Москва» сделала врач отделения гастроэнтерологии столичной Боткинской больницы Светлана Осипова.
Узнайте больше в полной версии ➞Врач напомнила россиянам, что сырая вода из водоемов и талые воды, остающиеся на дачных участках, являются благотворной средой для вирусных возбудителей. Осипова допустила, что заражение такой водой в организме может проявиться не сразу.
«Тем более в весеннее время, когда идет талая вода и смывается почва, а вместе с ней смываются остатки экскрементов животных», — пояснила медик. В связи с этим Осипова призвала граждан обязательно подвергать термической обработке родниковую воду.
Ранее Светлана Осипова объяснила, что питье во время еды может растянуть желудок. Кроме того, по ее словам, вода может привести к отрыжке и изжоге.