Мир

Россия заявила о регулярном открытии гумкоридоров с «Азовстали» без призывов ООН

Постпред РФ Небензя: ООН и Киев не «уломали» на открытие гумкоридоров с «Азовстали»
Василий Небензя

Василий Небензя. Фото: Александр Щербак / РИА Новости

Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что генсек ООН Антониу Гутерриш и Киев не «уломали» Россию на открытие гуманитарных коридоров с «Азовстали» в Мариуполе, поскольку Москва регулярно открывает их сама. Его слова приводит РИА Новости.

По его словам, поездка генсекретаря ООН в Россию и на Украину подавалась как СМИ, так и западными политиками в «абсолютно извращенном ключе». Небензя отметил, что создается впечатление, будто Украине и ООН удалось «уломать» Россию открыть гумкоридор для эвакуации мирных жителей из «Азовстали».

Ранее замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс заявил о начале очередной эвакуации гражданских лиц из Мариуполя и с «Азовстали». «Сегодня мы начали третью операцию с целью дополнительной эвакуации мирных жителей из Мариуполя и с "Азовстали". Я не буду больше говорить об этом, пока операция не будет завершена», — заявил он.

Вечером 4 мая Минобороны России аносировало открытие гуманитарного коридора 5, 6 и 7 мая для эвакуации гражданских лиц с территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. Он будет проводиться с 08:00 до 18:00 (по московскому времени). В этот период Вооруженные силы России вместе с силами ДНР в одностороннем порядке прекратят любые боевые действия, а подразделения будут отведены на безопасное расстояние.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.