Бывший СССР

Минобороны РФ сообщило о сорванных попытках ВСУ захватить остров Змеиный

Минобороны России заявило о попытках ВСУ захватить остров Змеиный

Фото: Ueslei Marcelino / Reuters

Вооруженные силы России отбили несколько попыток украинских войск захватить остров Змеиный. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ генерала-майора Игоря Конашенкова.

В ходе брифинга он заявил, что с 7 мая украинским генштабом при непосредственном участии советников из США и Великобритании была спланирована крупная провокация по захвату острова Змеиный. В течение двух последних суток ВСУ предприняли несколько попыток высадки воздушного и морского десанта на остров, который имеет важное значение для обеспечения контроля северо-западной части акватории Черного моря.

По словам Конашенкова, украинская провокация была сорвана благодаря грамотным действиям подразделения ВС России, которое находилось на острове. В результате ВСУ понесли большие потери.

«За период отражения атак в районе Змеиного были сбиты в воздухе четыре украинских самолета, в том числе три Су-24 и один Су-27, три вертолета Ми-8 с десантом на борту, один вертолет Ми-24», — рассказал представитель Минобороны.

Ранее стало известно, что город Попасная в Донбассе полностью контролируется силами Луганской народной республики (ЛНР) и Российской Федерации. «Сейчас всеми силами налаживается гуманитарная обстановка, и в целом ведется курс на восстановление нормального жизнеобеспечения», — подчеркнул официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.