Экономика

Россиян призвали отказаться от долларов

Инвестор Лосев призвал временно конвертировать доллары в рубли и размещать их на депозитах

Фото: Pixabay

Генеральный директор УК «Спутник — Управление капиталом» Александр Лосев заявил, что наличные доллары по-прежнему остаются востребованной валютой. Однако при управлении ими в безналичном виде стоит предпринять ряд действий, сообщил эксперт в беседе с агентством «Прайм».

Инвестор призвал россиян временно отказаться в долларов, конвертировать их в рубли и размещать их на депозитах. Сейчас ставки остаются высокими, что позволит получить прибыль на обмене валют благодаря разнице учетных ставок.

«В выстроенной годами мировой экономической системе обнаружилась серьезная уязвимость: остановка "печатного станка" и повышение ставок ФРС, разрыв мировых товарных цепочек из-за антироссийских санкций, дестабилизация энергетического рынка и прочих накопившихся уязвимостей, что приведет к мощнейшему экономическому кризису, которого не было со времен Великой депрессии», — предупредил Лосев.

По мнению эксперта, мировые деньги не исчезнут мгновенно, однако доллар не всегда будет занимать лидирующую позицию на рынке. «Поэтому необходимо привыкать к таким валютам, как китайский юань и больше доверять рублю», — заключил он.

Ранее экономист, аналитик Павел Самиев назвал оптимальный курс доллара. По его мнению, это 80 рублей за доллар.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.