Экономист перечислил российские товары для мирового экспорта

Экономист Ибрагим Рамазанов назвал товары, которыми Россия может обеспечить весь мир

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Профессор базовой кафедры торговой политики Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Ибрагим Рамазанов перечислил российские товары для мирового экспорта. Его слова передает агентство «Прайм».

Как отметил экономист, Россия является лидером экспорта зерна и зернобобовых, а также одним из ведущих экспортеров растительного масла, рыбы и нерыбных водных продуктов. Кроме того, страна подошла к реализации программ по экспорту мяса птицы и свинины. Помимо этого, в России есть большой потенциал по развитию овощеводства, производства молока и отдельных видов молочной продукции.

Потенциал у России есть и в сфере производства и экспорта сахара, уверен Рамазанов. На данный момент страна производит его значительно больше, чем необходимо для внутреннего рынка. «Такая же ситуация характерна для производства подсолнечника и других масличных семян, картофеля, капусты белокочанной, моркови и других корнеплодов», — добавил он.

Ранее экономист Егор Клопенко рассказал, какой станет жизнь в России, если поставки продовольствия из-за рубежа полностью прекратятся. Он напомнил, что Россия является лидером по производству зерна. Кроме того, страна самостоятельно обеспечивает себя семи стратегически важными продуктами. Среди них яйца, картофель, овощи, сахар, растительное масло и рыба

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше