Россия

Путин назвал Украину единственной страной с государственной героизацией нацизма

Президент Путин назвал Украину единственной страной мира, героизирующей нацизм

Фото: Антон Новодережкин / РИА Новости

Украина — единственная страна мира, в которой нацизм и нацистские преступники героизируются на государственном уровне. Об этом заявил президент Владимир Путин на саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

По словам Путина, экстремисты есть во всех странах, однако на Украине происходит разгул нацистской идеологии.

Нигде в цивилизованных странах не поощряются органами власти многотысячные неонацистские шествия факельные с нацистской символикой. Вот этого не делается нигде. К сожалению, на Украине это происходит

Владимир Путин

При этом, как заявил глава государства, «коллективный Запад» игнорирует эту проблему. Путин приравнял игнорирование украинского «неонацизма» к его поддержке.

«К сожалению, в соседней нашей стране, на Украине, давно наблюдается разгул неонацизма, на что закрывают глаза, а значит, и фактически поощряют их деятельность, некоторые наши партнеры из так называемого коллективного Запада», — подытожил российский лидер.

Ранее директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявлял, что «украинский нацизм» угрожает не только России, но и Европе.

С 24 февраля Россия проводит спецоперацию по «денацификации и демилитаризации» Украины. Так ее цели определил президент России Владимир Путин.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.