Диетолог Марина Федорова сказала, что вероятность развития болезней сердца и сосудов можно снизить при помощи коррекции питания. В беседе с изданием Solenka.Info врач назвала россиянам доступные продукты, помогающие в профилактике этих недугов.
Узнайте больше в полной версии ➞Специалист рекомендовала регулярно есть гранаты, так как они помогают снизить уровень холестерина и улучшают липидный профиль и реологические свойства крови. Также она посоветовала включить в рацион помидоры, богатые необходимыми для здоровья сердца магнием и ликопином. Помимо этого, Федорова призвала покупать яблоки, в которых много пектина, нормализующего уровень холестерина и снижающего риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Среди остальных продуктов, которые диетолог назвала самыми полезными для здоровья сердца и сосудов, значатся овсянка, богатые ненасыщенными жирными кислотами омега-3 сорта рыбы, свежевыжатый апельсиновый сок и чеснок. Все они, подчеркивает врач, способствуют нормализации артериального давления.
Ранее косметолог Зайнаб Мирзоева рассказала, как остановить выпадение волос после зимы. По словам врача, повышенная потеря шевелюры в весенний период обусловлена авитаминозом и посоветовала мезотерапию, чтобы остановить этот процесс.