Мир

Пентагон заявил о нежелании эскалации кризиса на Украине

Представитель Пентагона Кирби: США учитывают риски эскалации, выделяя военную помощь Киеву
Джон Кирби

Джон Кирби. Фото: Lisa Ferdinando / Global Look Press

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что США не хотели бы наблюдать эскалацию кризиса на Украине, сообщает РИА Новости.

Кирби заявил, что США не хотят увидеть обострение кризиса на Украине, и подчеркнул, что Пентагон учитывает риски эскалации, выделяя военную помощь Киеву.

«Никто не желает видеть, чтобы эта война продолжалась еще хотя бы один день. И точно никто не желает увидеть ее разрастания... Мы не считаем, что эскалация пойдет на пользу интересам украинского народа, региона и нашим тоже», — отметил он.

Представитель Минобороны добавил, что США непрерывно изучают вероятность эскалации ситуации на Украине. «С нашей стороны было бы безответственным не делать этого», — заключил он.

19 мая сенат Конгресса США одобрил законопроект о выделении рекордного пакета военной помощи для Украины. Объем поддержки составит 40 миллиардов долларов. На инициативу в США отреагировали неоднозначно: ее противники утверждают, что правительство страны должно в первую очередь руководствоваться интересами американского народа, а не перечислять средства «без проверки и обсуждений».

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.