Россия

Кремль ответил на вопрос о возобновлении работы «нормандского формата»

Пресс-секретарь Путина Песков заявил об отсутствии возобновлять нормандский формат

Фото: Evgenia Novozhenina / Reuters

В Кремле не видят смысла в возобновлении работы «нормандского формата», так как «Минска-2» уже не существует. Так на этот вопрос ответил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По словам представителя главы государства, сам по себе «нормандский формат» был сформирован для реализации минских договоренностей и работал для этого. «Поскольку минские договоренности уже не существуют и они больше невозможны, поэтому вопрос для чего», — подчеркнул Песков.

Ранее посол Украины в ФРГ Андрей Мельник призвал возобновить работу «нормандского формата» для заключения перемирия. Он также отметил важность того, чтобы канцлер Германии Олаф Шольц в скором времени посетил Киев. В ответ источник РИА Новости сообщил, что «нормандский формат» и контактная группа прекратили существование

«Нормандским форматом» называют переговоры по мирному урегулированию на Украине при участии представителей России, Украины, Германии и Франции. Впервые главы данных государств обсуждали эту проблему в июне 2014 года в Нормандии на торжествах, которые были посвящены 70-летию высадки союзнических войск.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.