Культура

Уилл Смит вспомнил об «адском опыте» употребления галлюциногенного напитка

Актер Уилл Смит назвал употребление аяуаски адским опытом

Фото: Michael Baker / Globallookpress.com

Американской актер Уилл Смит вспомнил об опыте употребления галлюциногенного напитка аяуаска. Об этом сообщает Insider.

Артист рассказал, что у него двухлетний перерыв в карьере, во время которого он отправился в Перу и попробовал аяуаску. Он отметил, что совершил «14 путешествий», одно из которых он назвал «адским опытом».

«Я пью, сижу, а потом вдруг я начинаю видеть, как все мои деньги улетают прочь, и мой дом, и моя карьера. И я пытаюсь ухватиться за свои деньги и свою работу. Вся моя жизнь рушится», — поделился Смит.

Он добавил, что потом начал слышать голос своей дочери Уиллоу, которая кричала «Помоги мне!» Присутствующий на церемонии шаман попросил актера успокоиться, после чего он сосредоточился на мыслях о своей дочери и забыл про дом и карьеру.

«Мои деньги все еще улетучиваются, но я совершенно спокоен, хотя в моей голове творится ад», — вспомнил артист. По его словам, этот опыт помог ему осознать, что он может пережить любые трудности в жизни, а 99 процентов вещей, о которых беспокоится человек, так и не случаются.

Аяуаска — отвар, изготавливаемый из лианы Banisteriopsis caapi, используемой в качестве основы напитка. Он традиционно используется в древних духовных практиках коренного населения Амазонии — обрядах «общения с духами». Представители коренных общин часто используют их как способ борьбы с болезнями различного характера, а также для гармонизации отношений между членами племен.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.