Оценено влияние запуска ипотеки на частные дома на стоимость стройматериалов

Депутат МГД Николаева: цены на материалы не повысят после запуска ипотеки на частные дома

Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Запуск льготной ипотечной программы на самостоятельное строительство частных жилых домов не должен отразиться на стоимости материалов. Такой прогноз сделала президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства, депутат Мосгордумы Елена Николаева в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

По оценкам эксперта, с конца февраля ажиотажный спрос на стройматериалы несколько разогнал цены, однако теперь они начинают понемногу снижаться.

«Мне кажется, что ситуация сейчас будет как раз в состоянии баланса спроса и предложения. В частности, речь идёт о пиломатериалах, вопросах, связанных с домокомплектами. Поскольку это большие, серьёзные проекты, то они драматически никогда не повышают цены. Они заинтересованы в том, чтобы спрос был стабильным», — заявила Николаева.

Ранее стало известно о планах правительства запустить в России пилотную программу льготной ипотеки под 9 процентов годовых, которую можно оформить для строительства частных жилых домов своими силами, без оформления услуг застройщиков. Инициатива должна помочь гражданам улучшить жилищные условия.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше