В Приднестровье сообщили о диверсии в районе размещения миротворцев

СК Приднестровья заявил о диверсии против миротворцев с использованием дрона 5 июня

Фото: Пресс-центр МВД ПМР / РИА Новости

Следственный комитет (СК) непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) сообщил о диверсии с использованием беспилотника в районе размещения миротворческого контингента. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По данным СК, 5 июня неустановленный дрон сбросил два взрывных устройства на территорию автопарка резервного подразделения миротворческого контингента Приднестровья у населенного пункта Владимировка. Следователи предполагают, что летательный аппарат нес гранаты РГД-5.

Пострадавших и разрушений нет, сообщили в ведомстве. На месте работали специалисты, фрагменты взрывных устройств изъяты. Следственный комитет республики возбудил уголовное дело по части 1 статьи 277 УК ПМР («диверсия»). Исполнителям преступления грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

В конце апреля в Приднестровье произошло несколько терактов. 25 апреля неизвестные обстреляли из гранатометов здание Министерства государственной безопасности ПМР в Тирасполе, вскоре последовали взрывы у воинской части в Парканах. На следующий день атаке подверглись вышки связи в поселке Маяк, транслировавшие российское радио.

В начале мая стало известно о предотвращении нового теракта на территории радиотелецентра «Маяк» — неизвестные пытались совершить его при помощи начиненного взрывчаткой дрона. Беспилотник был нейтрализован.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше