Забота о себе
15:13, 7 июня 2022

Россиянам назвали повышающие риск развития рака популярные продукты

Онколог Марина Секачева: красное мясо и алкоголь повышают риск развития рака
Юлия Кальницкая (Редактор отдела «Забота о себе»)
Фото: unsplash

Марина Секачева, доктор медицинских наук, профессор, директор Института персонализированной онкологии Сеченовского университета, назвала россиянам популярные продукты, повышающие риск развития некоторых видов рака. Ее слова приводит издание «Известия».

Узнайте больше в полной версии ➞

Эксперт утверждает, что жирная и богатая простыми углеводами пища может привести к появлению лишнего веса, что, в свою очередь, увеличивает риски возникновения онкологических заболеваний. Эта взаимосвязь, по ее словам, неоднократно была доказана учеными в результате крупных исследований.

«Красное мясо и переработанные мясные продукты также повышают риск развития опухоли кишки, в то время как богатая волокнами пища, молочные продукты и сыры уменьшают вероятность появления этого рака. Также четко установлена связь некоторых видов рака с употреблением алкоголя. Так что мы можем повлиять на наше здоровье, но комплексно, а не употребляя какой-нибудь чудодейственный продукт или даже таблетку», — объяснила Секачева.

Врач подытожила, что никакие продукты не могут предотвратить развитие злокачественной опухоли, однако здоровое питание в целом может снизить риски ее появления.

Ранее ректор Гомельского медуниверситета, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Игорь Стома назвал вакцину, которая защищает от рака печени.

< Назад в рубрику