Врач-диетолог, терапевт, кардиолог Юлия Панова объяснила, почему частая привычка хозяек пробовать сырой мясной фарш перед приготовлением опасна для здоровья. Ее слова передает издание «Аргументы и факты».
Узнайте больше в полной версии ➞Специалистка предупредила, что подобные эксперименты на кухне небезопасны с точки зрения гигиены и могут привести к тяжелому пищевому отравлению. По ее словам, мясо — благоприятная среда для размножения патогенных бактерий, которые, попадая в организм человека, могут спровоцировать серьезное отравление, вплоть до сепсиса — смертельно опасной системной воспалительной реакции организма.
Также Панова добавила, что привычка пробовать покупной фарш сопряжена с опасностью заразиться паразитами, например яйцами бычьего цепня. Любителям свежего мяса врач рекомендовала брать его только в проверенных местах и предварительно хорошо мариновать — в этом случае часть болезнетворных бактерий погибает.
Ранее спортивный врач Александра Пурига назвала главный недостаток завтрака из фруктов. Эксперт отметила, что фрукты, которые продают в магазине, намного слаще, чем их дикие родственники.