Диетолог предупредила россиян об опасности абрикосов

Диетолог Елена Соломатина заявила, что диабетикам не стоит есть абрикосы

Фото: Jason Leung / Unsplash

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила россиян с некоторыми заболеваниями об опасности чрезмерного употребления абрикосов. В интервью для «Москва24» она объяснила, почему диабетикам и людям с гастритом не стоит есть этот фрукт.

Диетолог отмечает, что абрикосы могут быть особо вредны для людей с сахарным диабетом. «Когда сахар прямо шкалит, съедать большое количество абрикосов не нужно. Опасность все равно есть, это достаточно сладкий фрукт», — заявила она. При этом Соломатина сообщила, что от небольшой порции абрикосов негативных последствий не будет: «Если тот, кто держит сахар под контролем, съест один-два абрикоса, сильно сахар не скаканет. Но нужно помнить, что объедаться не надо».

Врач также отметила, что при гастрите, язве, колите, синдроме раздраженного кишечника или после отравлений, увлекаться этим фруктом не стоит. Кроме того, по словам эксперта, большое количество абрикосов может спровоцировать аллергию. «Бывает, что человек съедает абрикосы в бешеном количестве, может проявиться аллергия на оранжевый пигмент. В абрикосах достаточно много бета-каротина», — предупредила Соломатина.

До этого президент Противоракового общества России, заведующий отделом клинической эпидемиологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина профессор Давид Заридзе рассказал о провоцирующих рак вкусных и популярных продуктах. Для сохранения здоровья он посоветовал отказаться от колбасы и других переработанных продуктов.

Что делать?
Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше