Экономика

В Италии заявили о неготовности к запрету на поставку газа из России

Глава Eni Дескалци: Италия не готова к немедленному запрету на поставку газа из России

Фото: Alessandro Bianchi / Reuters

Глава ведущей итальянской нефтегазовой группы Eni Клаудио Дескалци заявил о неготовности к немедленному запрету на поставку газа из России. Об этом сообщает РИА Новости.

«Если бы они [российские поставки] прекратились сейчас, мы были бы не готовы. Мы начнем быть готовыми осенью-зимой 2022/23 года. Нам нужно доработать все договоренности, которые мы выстроили за последние 4-5 месяцев», — отметил он.

Дескалци добавил, что в настоящее время хранилища газа в Италии заполнены на 54 процента, к октябрю им необходимо оказаться на уровне 70-80 процента. По его словам, этому поспособствовуют выросшие вдвое поставки из Алжира.

По его словам, при худшем сценарии итальянские власти должны форсировать поступление газа из других стран. «Вероятно, будет режим повышенной готовности и некоторые ограничения, но в любом случае у нас есть диверсификация [источников], которая позволит нам перезимовать», — отметил он.

Ранее сообщалось, что Италия приготовилась к введению режима чрезвычайной ситуации в энергетическом секторе — в этом случае страна сможет увеличить производительность шести угольных электростанций. Такая мера может оказаться необходимой для повышения энергетической безопасности после сокращения поставок газа из России.

Что делать?
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.