Россия

Политологи обсудили уровень сплоченности россиян

В ЭИСИ прошел круглый стол «Консолидация российского общества: феномен сплоченности»

Фото: Alexander Rekun / Globallookpress.com

В рамках круглого стола Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) на тему «Консолидация российского общества: феномен сплоченности» политологи обсудили, как российское общество отвечает на беспрецедентное санкционно-информационное давление. Как так сложилось, что вместо разобщения наше общество, напротив, объединяется. Почему цели, которые ставят перед собой недружественные страны, не достигаются, и почему россияне не реагируют на действия Запада.

Управляющий директор ЭИСИ по взаимодействию с экспертным сообществом, член Общественной палаты Российской Федерации Фирдус Алиев привел данные ВЦИОМ, согласно которым большинство россиян одобряет действия властей и проведение специальной военной операции. Так, по данным от 17 июня этого года, 78,9 процента одобряют деятельность Владимира Путина, а 54,3 процента — действия премьер-министра и правительства России.

Политолог Александр Рудаков подчеркнул, что наш народ мудро научился использовать культурное разнообразие на благо России — оно не разобщает страну, а укрепляет.

«Наши геополитические противники всегда хотели использовать этот фактор с целью национального разобщения. Если в начале 90-х им удалось это сделать, и Советский Союз стал жертвой геополитической катастрофы, то сегодня принципиально иная ситуация», — отметил эксперт. Он также добавил, что социологи регистрируют по регионам примерно одинаковый уровень поддержки спецопервации, но, если рассматривать какие-то публичные выступления, акции и мероприятия в честь действий властей, на этом уровне поддержка чувствуется сильнее.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.