Мир

На Западе узнали «раздражающую» правду о России

FT: Запад не сможет изолировать Россию от мира, несмотря на обострение кризиса на Украине

Фото: Denis Balibouse / Reuters

Обозреватель Эдвард Люс заявил, что на Западе узнали «раздражающую» правду о России. Об этом он написал в своей статье для Financial Times (FT).

По его словам, американские власти занимаются самообманом, когда говорят о глобальном единстве стран в вопросе противостояния с Москвой. Однако Запад не сможет изолировать Россию от всего мира, несмотря на обострение кризиса на Украине, пишет он.

Журналист добавил, что с конца февраля Соединенные Штаты и Евросоюз ввели против России многочисленные санкции и попытались подвергнуть остракизму, однако их план провалился, так как остальные государства отказались примкнуть к американской коалиции.

«Запад — это не весь мир <…> Удивительно, что приходится озвучивать такие простые истины. <…> Большая часть незападных стран жаждет стратегической автономии», — сказал Люс.

По его словам, тот факт, что США и Евросоюз считают украинский кризис экзистенциальным вызовом, не нравится другим странам, а стремление Запада разорвать связи с Россией наталкивается на геополитические препятствия.

Москва уже обогнала все страны по количеству введенных против нее санкций. Так, число рестрикций, введенных после начала спецоперации 24 февраля, уже в два раза превышает число антииранских мер. При этом представитель Госдепартамента Нед Прайс рассказывал, что у США существуют планы не снижать давление на Россию до конца специальной военной операции на Украине.

Ударная волна


Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.