Мир

Джонсон заявил о негативном влиянии попыток урегулировать конфликт на Украине

Премьер Британии Джонсон заявил о нестабильности из-за попыток уладить конфликт на Украине

Фото: Dan Kitwood / AP

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о том, что любая попытка урегулировать конфликт на Украине приведет к нестабильности в мире и укреплению позиций России. Об этом он сказал президенту Франции Эммануэлю Макрону на встрече в Германии, его слова цитирует ТАСС.

Джонсон отметил, что вмешательство в ситуацию даст президенту России Владимиру Путину «карт-бланш на то, чтобы постоянно манипулировать как суверенными странами, так и международными рынками».

По словам британского политика, сейчас наступил решающий момент для хода украинского конфликта и «существует возможность переломить ситуацию на войне». Для этого он предложил западным союзникам продолжить отправлять Украине деньги и вооружение, чтобы позиции Киева «были максимально сильны на поле боя».

Ранее сообщалось, что лидеры G7 на саммите в Германии обсудят возможности наращивания давления на Россию из-за Украины. Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби заявил, что на саммите уделят внимание новым вызовам мировой экономике, ставшим результатом военных действий на Украине.

Мировая история санкций
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.