Мир

Канада ввела новые санкции против России

Канада ввела санкции против шести физических и 46 юридических лиц из России
Джастин Трюдо

Джастин Трюдо. Фото: Benoit Tessier / Reuters

Канада ввела новые санкции против России. Об этом сообщил премьер-министр страны Джастин Трюдо на своем сайте.

«Новые меры, которые идут в дополнение к уже действующим мощным санкциям правительства Канады, включают в себя введение ограничений против шести физических и 46 юридических лиц, связанных с оборонным сектором РФ», — рассказал глава кабмина. Под санкции также попали 15 украинцев, поддерживающих действия Москвы, 13 физических лиц и два юридических лица из Белоруссии.

Кроме того, канадская сторона ввела запрет на экспорт в Россию ряда передовых технологий, в том числе квантовых компьютеров и промышленное оборудование.

В заявлении министра также сказано, что Оттава планирует ввести рестрикции против спонсируемых государством «пропагандистских агентств и организаций, контролируемых высокопоставленными российскими правительственными чиновниками».

Ранее стало известно, что российские власти запретили въезд 43 гражданам Канады. В основном под рестрикции России попали канадские политики и чиновники, в том числе председатель Либеральной партии страны Сюзанна Коуэн, спецпомощник премьер-министра Джеймс Армбрустер, заместитель министра природных ресурсов Джон Ханнафорд и ряд представителей аппарата вице-премьера страны.

Мировая история санкций
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.