Россия

Российские войска нанесли удар по обстреливающим ДНР системам «Град»

Минобороны заявило об ударе по украинским реактивным системам «Град», обстреливающим ДНР

Фото: РИА Новости

Российские войска нанесли удар по четырем взводам реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районах Ленинское, Селидово и Дзержинск, которые обстреливали населенные пункты Донецкой народной республики (ДНР). Об этом во вторник, 28 июня, журналистам заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Кроме того, Воздушно-космические силы (ВКС) России атаковали высокоточным оружием два взвода украинской артиллерии возле поселков Кирово в ДНР и Зайчевское в Николаевской области.

Конашенков также добавил, что российская авиация, артиллерия и ракетные войска нанесли удар по 24 пунктам управления, 58 районам с артиллерийскими подразделениями и 304 районам с живой силой и техникой ВСУ.

По данным Минобороны, всего с начала спецоперации российские войска уничтожили 3889 единиц военной автомобильной спецтехники, 3037 орудий полевой артиллерии и минометов, 690 боевых машин РСЗО, 3837 бронемашин, 350 зенитных ракетных комплексов ЗРК, 1382 беспилотника, 218 самолетов и 133 вертолета ВСУ.

Ранее ведомство опубликовало видео с ударом по опорному пункту украинских войск управляемой ракетой «Вихрь», выпущенной с боевого вертолета Ка-52 «Аллигатор». В Минобороны подчеркнули, что снаряд влетел прямо в ворота здания.

Время роста


Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.