Россия

В Совбезе заморозку активов России назвали одной из величайших краж в истории

Замсекретаря СБ России Венедиктов назвал заморозку активов России одной из величайших краж

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Заместитель секретаря Совета безопасности (СБ) Александр Венедиктов назвал заморозку активов России одной из величайших краж в истории. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

«Будем называть вещи своими именами: заморозка российских активов — это одна из величайших краж в истории», — заявил Венедиктов. По его мнению, «организаторами этого преступления выступают те же, кто ранее взял на себя ответственность за поддержание мировой экономической архитектуры». «Это все равно, что поручить лисе сторожить курятник», — констатировал замсекретаря Совбеза.

Венедиктов добавил, что такая ситуация ведет к саморазрушению пресловутой Бреттон-Вудской системы, и это нельзя отрицать. «Сегодня первостепенная задача всего мирового сообщества — сделать так, чтобы это крушение прошло с минимальными потерями, а не привело к новой мировой войне», — заключил он.

В марте министр финансов России Антон Силуанов заявил, что из 640 миллиардов долларов российских резервов Запад заморозил 300 миллиардов. Эти средства Россия не может использовать для обслуживания госдолга.

Время роста
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.