Россия

В четырех регионах страны появятся посвященные культуре России авторские муралы

В четырех регионах страны создадут муралы, посвященные культурному наследию России

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Проект «Другое Дело» президентской платформы «Россия — страна возможностей» запускает всероссийский конкурс «Культурное наследие будущего». Для его проведения было отобрано четыре пилотных субъекта из разных федеральных округов. Каждый из этих регионов имеет свои культурные особенности. Это Республика Удмуртия (Ижевск), Брянская область (Брянск), Хабаровский край (Комсомольск-на-Амуре) и Архангельская область (Архангельск).

Именно в них на стенах городов появятся большие муралы (масштабные изображения, которое наносятся на стену здания или сооружения), посвященные культурному достоянию России и регионов. Интересно, что подключиться к проекту могут все россияне: в рамках конкурса можно прислать свои творческие работы на тему культурного наследия будущего. В них можно, например, отразить достопримечательности того или иного субъекта в новом исполнении или даже представить, как культурный объект может выглядеть в будущем.

Для муралов в оживленной части городов будут выбраны дома, на стенах которых появятся монументальные изображения. Это будут работы победителей конкурса, а наносить рисунок на стену будут профессиональные художники с помощью авторов.

Художественным руководителем конкурса выступает известный художник Миша Most. Он также заменит своим искусством по созданию масштабных граффити. В Ижевске он планирует лично создать авторский мурал.

Конкурс «Культурное наследие будущего» призван напомнить молодежи нашей страны о важности сохранения традиций своей малой Родины.

«Культура, как ДНК, передается из поколения в поколение. Например, россиянам известны такие достопримечательности, как Московский Кремль, архитектурный ансамбль Кижи в Карелии, Цитадель Нарын-Кала в Дербенте, Родина-мать в Волгограде или памятник Петру Первому в Санкт-Петербурге. Почему бы нам не задуматься о формировании своего культурного наследия будущего и расширить список известных достопримечательностей России? Запуская этот конкурс, мы даем возможность нашей молодежи оставить свой след в истории и создать объект культурного наследия», — отметил руководитель проекта «Другое Дело» Кирилл Хвиль.

Благодаря проекту «Другое Дело» молодые люди меняют жизнь к лучшему. Они получают возможность профессиональных стажировок в ведущих компаниях страны и отправляются в уникальные путешествия в рамках программы «Больше чем путешествие» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Есть и другие полезные бонусы — бесплатные электронные книги, подписки на онлайн-кинотеатры и экскурсии. Принять участие в проекте может любой желающий старше 14 лет. Для этого достаточно зайти в мини-приложение «ВКонтакте», пройти регистрацию и сразу получить 300 приветственных баллов. За свою активность участники получают баллы, которые обмениваются на полезные бонусы в виде путешествий по России, профессиональных стажировок, встреч с известными людьми, электронных книг и многого другого.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.