Мир

«Почта России» поставила условие посольству Великобритании

Почта России сообщила, что письма по старому адресу посольства Британии вернут отправителю

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Все письма и посылки, которые будут отправлены по старому адресу посольства Британии в Москве, обозначенному сейчас на картах как «площадь ЛНР, владение 1», вернут отправителю. Такое условие поставила дипломатическому представительству «Почта России», пишет ТАСС.

Так в компании прокомментировали решение британского посольства о непринятии нового официального адреса. «Актуальный адрес посольства Великобритании в Москве указан на официальном вебсайте посольства», — заявили в пресс-службе дипмиссии. На сайте он значится так: 121099, Москва, Смоленская набережная, дом 10.

Позже в «Почте России» «Ленте.ру» пояснили, что согласно правилам оказания услуг почтовой связи отправитель обязан указать адрес получателя на письмах и посылках, в том числе индекс, название области, населенного пункта, улицу, номер дома и, если есть, номер квартиры. При этом в компании заявили, что временно продолжат доставлять почту в посольство. «В "Почте России" с пониманием относятся к тому, что не все клиенты сразу могут заметить изменение адреса, поэтому на время переходного периода корреспонденцию с указанием старого адреса продолжат доставлять», — отметили в пресс-службе.

Ранее в посольстве Великобритании заявили, что появление площади Луганской народной республики (ЛНР) около здания дипведомства не повлияет на позицию Лондона по ситуации на Украине. В пресс-службе ведомства заявили, что Соединенное Королевство, как и все международное сообщество, не признает Луганскую и Донецкую народные республики. Отмечается, что сотрудники британского посольства проигнорировали вопрос о том, будут ли они они удалять с сайта свой адрес.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.