На Ставрополье запустят масштабную программу ремонта воинских мемориалов

В Ставропольском крае в 2023 году проведут масштабную реставрацию девяти мемориалов

Фото: Антон Подгайко / Коммерсантъ

В Ставропольском крае разрабатывается масштабная программа реставрации и ремонта воинских мемориалов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора региона Владимира Владимирова.

Отмечается, что реализация программы намечена на 2023 год. В план работ уже включены девять мемориалов. «Со следующего года планируется расширить охват воинских мемориалов реставрационными работами, которые финансируются из регионального бюджета. По поручению губернатора готовится соответствующая краевая программа», — отметили в пресс-службе.

Инициатива обсуждалась во время рабочей встречи главы Ставропольского края с представителями общественных объединений ветеранов боевых действий. «По итогам решили принять региональную программу реставрации памятников нашим воинам. Речь не только об участниках Великой Отечественной войны, но и Афганистана, других горячих точек», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что на Кавказских Минеральных Водах летом пройдет конкурс по событийному туризму «ТурПроект26». Заявку на участие могут подать ученики образовательных учреждений России от 14 до 30 лет. В рамках конкурса будут рассмотрены предложения по повышению привлекательности исторических мест региона, по новым тематическим маршрутам и экскурсиям.

Что делать?
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше