Замороженные овощи полезнее свежих, заявил независимый диетолог Руслан Алиев. В своем Telegram-канале он рассказал, что в них лучше и дольше сохраняются важные витамины и минералы.
Узнайте больше в полной версии ➞Специалист подчеркнул, что польза свежих овощей неоспорима, но при хранении всего за несколько недель они теряют большинство ценных для здоровья микроэлементов, например, количество витамина С в них снижается на 75 процентов. В то же время если урожай резко заморозить через несколько часов после сбора, почти все важные витамины удастся сохранить.
Алиев объяснил, что замороженные заготовки овощей просто незаменимы зимой, когда сезонных продуктов в магазинах нет, а на даче или балконе из-за холода ничего вырастить нельзя. «Главное — не допустить разморозки и повторного замораживания продуктов. Так вся затея шоковой заморозки теряет свой смысл», — подытожил диетолог.
Ранее эндокринолог Зухра Павлова перечислила главные ошибки людей, которые пытаются сбросить вес. По ее словам, в частности, худеющие часто увлекаются жирными продуктами — например, едят много орехов.