Диетолог рассказал о пользе замороженных овощей для здоровья

Диетолог Руслан Алиев заявил, что замороженные овощи полезнее свежих

Фото: Bozhin Karaivanov / Unsplash

Замороженные овощи полезнее свежих, заявил независимый диетолог Руслан Алиев. В своем Telegram-канале он рассказал, что в них лучше и дольше сохраняются важные витамины и минералы.

Специалист подчеркнул, что польза свежих овощей неоспорима, но при хранении всего за несколько недель они теряют большинство ценных для здоровья микроэлементов, например, количество витамина С в них снижается на 75 процентов. В то же время если урожай резко заморозить через несколько часов после сбора, почти все важные витамины удастся сохранить.

Алиев объяснил, что замороженные заготовки овощей просто незаменимы зимой, когда сезонных продуктов в магазинах нет, а на даче или балконе из-за холода ничего вырастить нельзя. «Главное — не допустить разморозки и повторного замораживания продуктов. Так вся затея шоковой заморозки теряет свой смысл», — подытожил диетолог.

Ранее эндокринолог Зухра Павлова перечислила главные ошибки людей, которые пытаются сбросить вес. По ее словам, в частности, худеющие часто увлекаются жирными продуктами — например, едят много орехов.

Что делать?
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше