Забота о себе
16:12, 14 июля 2022

Эксперт раскритиковала три популярных способа лечения солнечных ожогов из TikTok

The Sun: эксперт Стефани Тейлор советует не мазать тело сметаной после солнечного ожога
Наталья Обрядина (Редактор отдела «Забота о себе»)
Фото: Shutterstock

Способы лечения солнечных ожогов, взятые из TikTok, могут быть опасны, предостерегает Стефани Тейлор, основательница компании StressNoMore, специализирующейся на товарах для здорового образа жизни. В беседе с изданием The Sun она раскритиковала три популярных совета из этой социальной сети.

Узнайте больше в полной версии ➞

Тейлор советует не пытаться лечить солнечные ожоги сметаной. Способ получил известность после вирусного ролика тиктокерши Мег Хэнлон, в котором она на час мажет тело сметаной, «чтобы устранить все следы неудачного загара». По словам Тейлор, в таких случаях лучше использовать кокосовое масло, алоэ вера или увлажняющие крема с охлаждающим эффектом, а не продукты питания, которые создают благоприятную среду для развития инфекций.

Жидкость для полоскания рта для этой цели также не годится, утверждает эксперт. Это средство советовали многие популярные тиктокерши, распылявшие его на воспаленную и покрасневшую кожу с помощью пульверизатора, чтобы избавиться от чувства жжения и жара. «Хотя ментол и эвкалипт, содержащиеся в жидкости для полоскания рта, могут обладать охлаждающим эффектом, но большое количество спирта в ее составе и такие ингредиенты, как бензойная кислота, могут ухудшить состояние кожи и пересушить ее», — поясняет она.

Если последовать совету из TikTok и нанести на место солнечного ожога белый уксус, последствия будут крайне неприятными, предупреждает Тейлор. «У уксуса чрезвычайно высокая кислотность, уровень рН около двух или трех. Нанесение этого продукта в неразбавленном виде может повредить и без того хрупкий защитный барьер кожи и усилить боль и воспаление», — говорит она.

Ранее независимый диетолог Руслан Алиев заявил, что замороженные овощи в некоторых случаях могут быть полезнее свежих. Специалист объяснил, что при хранении всего за несколько недель свежие овощи теряют большинство ценных для здоровья микроэлементов, в то время как при шоковой заморозке, многие важные витамины и минералы сохраняются.

< Назад в рубрику