Для укрепления костей нужно есть кудрявую капусту кале, утверждает диетолог Лаура Бурак. Об этом она рассказала изданию Eat This, Not That.
Узнайте больше в полной версии ➞По словам Бурак, этот овощ не только богат кальцием, он также содержит витамин K1, регулирующий уровень кальция в организме. Специалисты связывают потребление этого витамина с укреплением костей, а его нехватка повышает риск остеопороза и переломов.
Одна чашка кале содержит суточную дозу витамина K1 и около 100 миллиграммов кальция. «Добавьте горсть кале в смузи, его вкус даже не почувствуется, — советует Бурак. — Или положите его в то, что жарите, в соус, в омлет».
Для улучшения вкуса кале она предлагает помять его с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем и добавить в салат.
Ранее диетолог Молли Хембри заявила, что после 50 лет важно есть зеленые овощи. Так, Хембри порекомендовала пожилым людям есть богатый витамином А и каротиноидами шпинат, который помогает от возрастной макулярной дегенерации — прогрессирующего заболевания, ведущего к снижению зрения.