Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала о вреде дыни в беседе с «Москвой 24». По ее словам, продукт не стоит употреблять людям с сахарным диабетом и с обострением язвы желудка.
Специалист отметила, что в дынях и арбузах много сока, который содержит фруктозу, повышающую сахар в крови. Врач предупредила, что большое количество сахара в дыне может также приводить к отекам.
«Кроме того, дыня — достаточно тяжелый продукт, и нужно помнить, что переваривается она не в желудке, а в кишечнике, поэтому ее нельзя употреблять вместе с другой едой», — сказала она.
Дюваль посоветовала употреблять не больше 200 граммов дыни детям и не более 400 граммов взрослым.
Ранее врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал россиянам о неожиданном вреде крепкого чая. По его словам, этот напиток не рекомендуется пить тем, кто страдает от бессонницы и подагры.