Сливы способствуют нормализации работы кишечника и укреплению иммунитета у пожилых, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. В беседе с «Москвой 24» она назвала этот фрукт лучшим для россиян зрелого возраста и объяснила, чем еще он так полезен для здоровья.
Специалистка объяснила, что в сливе содержится большое количество антоцианов — веществ, которые окрашивают ее кожуру в яркий цвет. По словам Соломатиной, они очень полезны для укрепления здоровья в целом, а также предотвращают развитие в организме воспалительных процессов и онкологических заболеваний.
Кроме того, в сливе много клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт от условно-патогенных бактерий, продолжила Соломатина. Также регулярное употребление этого фрукта способствует улучшению состояния микробиома кишечника, от здоровья которого зависит и иммунная система, продолжила диетолог. Пожилым людям она посоветовала есть по три сливы в день.
Ранее диетолог Татьяна Колосова объяснила, почему некоторые люди не переносят молоко. По ее словам, каждый четвертей человек старше 20 лет из-за генетических особенностей страдает от лактозной недостаточности.