Забота о себе
18:00, 6 сентября 2022

Россиянам раскрыли секреты правильной сушки грибов

Шеф-повар Алексей Ляхов посоветовал при сушке защищать грибы от насекомых
Вера Владзиевская (Редактор отдела «Забота о себе»)
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Во время сушки любые продукты могут быть испорчены насекомыми, и грибы не исключение, рассказал шеф-повар кафе фермерской кухни «Ферма» на ВДНХ Алексей Ляхов. Отвечая на вопросы «Ленты.ру», он раскрыл россиянам секреты правильного процесса сушки грибов.

Узнайте больше в полной версии ➞

По словам Ляхова, во время подготовки грибов к сушке их надо тщательно промыть. Затем грибы нанизывают на прочную нить и подвешивают в хорошо проветриваемом помещении. Он также посоветовал защищать грибы от насекомых, способных испортить заготовки: для этого нужно выбрать недоступное для вредителей место.

Шеф-повар отметил, что во всех случаях грибы сначала лучше подвялить на солнце при температуре 40-45 градусов Цельсия, а затем досушивать до готовности при 50-60 градусов Цельсия. При более высокой температуре досушивания грибы начинают терять цвет, вкус и аромат, пояснил он.

Для того чтобы со временем при малейшей влажности грибы не отсырели и не покрылись плесенью, во время заготовки их важно досушить до конца, рассказал Ляхов.

Ранее россиян предостерегли от опасного способа сбора грибов. По словам эксперта медицинской лаборатории Екатерины Кашух, сбор грибов в пакет может привести к отравлению.

< Назад в рубрику