Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал адыгейский сыр самым полезным для здоровья. Его слова приводит «Москва 24».
Узнайте больше в полной версии ➞Специалист отметил, что при выборе сыра стоит обращать внимание на состав продукта. Он сообщил, что кальций и белок делают сыр полезным, а соль и избыток жира, напротив, вредным.
«Самые полезные — те сыры, в которых не слишком много жира и очень мало соли. Наверное, среди имеющихся на рынке это все-таки адыгейский», — сказал диетолог. Он порекомендовал употреблять в день не более 100-150 граммов этого продукта.
Ранее диетолог Маргарита Королева посоветовала есть лук и чеснок для профилактики отравлений из-за некачественного шашлыка или плохо промытого салата. По ее словам, они обеспечивают профилактику воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта.