Красный лук и его шелуха способны укреплять стенки сосудов, заявила врач-диетолог Елена Соломатина. Неожиданный укрепляющий сосуды продукт она назвала россиянам в беседе с «Москвой 24».
Узнайте больше в полной версии ➞По словам Соломатиной, очень полезно делать настои на луковой шелухе. «Неожиданный продукт для укрепления сосудов — это красный лук, причем лучше луковая шелуха, настои даже делают из шелухи», — сказала она.
Такое действие шелухи Соломатина объяснила высоким содержанием в ней вещества кверцетина, укрепляющего стенки сосудов, снижающего воспаление в организме и помогающего предупредить развитие серьезных заболеваний. «Кверцетин относится к биофлавоноидам, это витамин P. Он укрепляет капилляры, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и сохраняет наши сосуды молодыми как можно дольше», — рассказала диетолог.
Ранее врач-гастроэнтеролог, гепатолог Наталья Марченко развеяла миф, что горячая еда полезнее холодной. По словам врача, температура блюда должна зависеть от его состава.