Врач-терапевт Елена Малышева и ее соведущие, офтальмолог Михаил Коновалов и кардиолог Герман Гандельман, в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвали вид завтрака, препятствующий развитию рака. Выпуск доступен на сайте телеканала.
Узнайте больше в полной версии ➞По словам специалистов, от развития рака может защитить регулярное употребление яиц пашот. Врачи рекомендовали готовить яйца именно методом поширования, то есть варки в воде, температура которой ниже 100°C, потому что около 40 процентов селена, содержащегося в яйцах, разрушается при кипячении.
Гандельман объяснил, что селен очень важен для противораковой защиты организма. «В нашем организме ежедневно образуются раковые клетки, потом они формируют опухоль, и если вы употребляете достаточное количество яиц, то тело борется», — подчеркнул он.
При этом Малышева уточнила, что важный для противораковой защиты селен разрушается при 100 градусах, а при 90 градусах — нет. «В яйце пашот селен сохранится», — резюмировала доктор.
Ранее Малышева и Гандельман развеяли миф о том, что острая пища вызывает изжогу. По словам специалистов, на самом деле острые продукты полезны для здоровья.