Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказал, какие три продукта положительно влияют на работу мозга. Выпуск передачи доступен на платформе «Смотрим».
Узнайте больше в полной версии ➞Полезными для мозга Гинзбург назвал льняное масло, льняное семя и жирную рыбу. Специалист отметил, что эти три продукта богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами — соединениями, которые улучшают работу мозга и защищают его от развития нейродегенеративных заболеваний.
Диетолог посоветовал употреблять в день от одной до полутора столовых ложек льняного масла, чтобы получить суточную норму омега-3 жирных кислот.
Его коллега, врач-реабилитолог Сергей Агапкин, в свою очередь, добавил, что омега-3 имеет противострессовое действие, то есть помогает человеку бороться со стрессом.
Ранее Гинзбург и Агапкин перечислили напитки, регулярное употребление которых защитит почки от различных заболеваний. В их числе они назвали кофе, лимонную воду и клюквенный морс.