Яйца для новогодних салатов нужно положить в почти закипающую воду и варить не более восьми минут, рассказал шеф-повар Александр Белькович. Правильный способ варки яиц для праздничного стола он подсказал в беседе с «Вечерней Москвой».
Узнайте больше в полной версии ➞По его словам, многие делают ошибку и варят яйца очень долго. «Я же рекомендую яйца не переваривать, потому что тогда в них остается нежность, которая передается салату», — сказал он. Чтобы яйцо сварилось правильно, шеф-повар предложил перед варкой оставить яйца при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.
«Аккуратно положите яйца в горячую, почти закипающую воду. Варите 7-8 минут. Сразу положите яйца в холодную воду», — порекомендовал он, объяснив, что на контрасте температур белок «съеживается», и потом яйцо легко очищать от скорлупы.
Если яйцо переварить, желток покроется тонкой серой оболочкой в месте соприкосновения с белком, продолжил Белькович. «С таким плотным яйцом салаты уже не такие вкусные», — заключил шеф-повар.
Ранее врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко назвала подходящие для праздничного застолья виды красной рыбы и методы ее выбора. По ее словам, для бутербродов на новогоднем столе нужно выбирать форель или семгу, выловленные в море.