Забота о себе
23:18, 7 февраля 2023

Диетолог назвал самый полезный способ приготовления мяса

Диетолог Гинзбург: тушеное мясо со специями считается наименее вредным для здоровья
Марина Совина (Редактор отдела оперативной информации)
Фото: Kyle Mackie / Unsplash

Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал самый полезный способ приготовления мяса. Об этом сообщает «Москва 24».

Узнайте больше в полной версии ➞

По его словам, тушеное мясо считается наименее вредным для здоровья. «При жарке мяса всегда образуется больше так называемых канцерогенных соединений, которые вызывают опухоль», — предупредил он.

Гинзбург порекомендовал добавить к тушеному мясу специи вроде куркумы или перца, чтобы сделать пищу еще полезнее. «Восточные специи очень хорошо помогают задерживать возрастные процессы, возрастные изменения, в том числе они защищают нас от развития опухолей», — подчеркнул он. При этом специалист назвал мясо вредной пищей и призвал заменить его птицей или рыбой.

Ранее Гинзбург назвал кисломолочный напиток с мюсли самым полезным перекусом для пожилых людей. «Также в этот перекус очень хорошо съесть яблоко. Могут быть овощи, какой-то овощной салат или овощная нарезка. Грубый хлеб, зерновой хлеб, хлеб с отрубями», — добавил специалист. По словам диетолога, в таком перекусе содержится все, что нужно организму.

< Назад в рубрику