Гурман с сайта о еде и ресторанах Oola.com подсказал способ сделать так, чтобы сэндвич не размокал при хранении. Его приводит The Sun.
Узнайте больше в полной версии ➞По словам эксперта, чтобы избежать размокания хлеба, его нужно смазывать оливковым маслом. «Покройте внутреннюю сторону каждого ломтя хлеба тонким слоем оливкового масла, и это будет препятствовать впитыванию жидкости и размоканию. Главное, чтобы масла было не слишком много, иначе сэндвич станет жирным», — сказал он.
Вместо оливкового масла, уточнил он, можно использовать сливочное. «Намажьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло на каждый кусок, и сэндвич останется свежим дольше и будет более вкусным», — пообещал он.
Кроме того, уточнил гурман, размокание можно предотвратить, если намазывать соус на мясо или сыр, а не на хлеб, а также использовать не подогретые, а прохладные ингредиенты или ингредиенты комнатной температуры.
Ранее канадская телеведущая Дженнифер Валентайн нашла способ сварить яйцо в микроволновке и не взорвать его. Она посоветовала подписчикам в социальной сети TikTok варить яйцо в стакане воды с уксусом.