Врач-диетолог клиник «Атлас» Анастасия Ефимова в беседе с агентством Прайм назвала наиболее полезные для зрения продукты.
По словам Ефимовой, цинк, антиоксидантные витамины и минералы А, С, Е, а также Омега-3 могут снизить риск катаракты и возрастной макулярной дегенерации глаз. Специалист отметила, что важно получать эти вещества из пищи, а не в виде добавок.
К продуктам, богатым витамином А, относятся морковь, болгарский перец, абрикосы, шпинат, дыня, манго, сладкий картофель. Кроме того, следует обратить внимание и на продукты, содержащие лютеин, зеаксантин — это брокколи и другие виды капусты, кукуруза, апельсины, яйца, нектарины, шпинат, заявила врач.
«Цинк можно получить с красным мясом, птицей, устрицами, обогащенными злаками, фасолью, нутом и орехами», — подчеркнула Ефимова.
Ранее врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева сообщила, что куриные яйца помогут пожилым людям поддержать мышечную массу, а также укрепят иммунитет.