Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с Life назвала вредные для сочетания с алкоголем продукты.
Специалист посоветовала не закусывать спиртные напитки сладким. «В этом случае есть риск быстро опьянеть, поскольку наш организм будет в первую очередь расщеплять сладости, а алкоголь будет дольше находиться в нашем организме, соответственно, нанесет больший вред», — сказала врач.
Также нежелательно закусывать алкоголь салатом или овощной нарезкой. По словам Соломатиной, такие блюда практически не задерживаются в желудке.
Кроме того, не стоит сочетать алкогольные напитки с жирными, солеными и острыми блюдами, отметила диетолог. «Во-первых, огурчик, как и салатик, не играет никакой роли, он алкоголь не задержит. А во-вторых, если он с перчиком, соответственно, он еще и повредит слизистую. Плюс соль, которая задерживает жидкость в организме», — подчеркнула врач.
Ранее диетолог Наталья Круглова указала на главное условие успешного похудения. Эксперт объяснила, что калорий с пищей должно поступать меньше, чем организм расходует, и предложила предпринять для достижения такого результата два действия.