Австралийская компания Vow вырастила аналог мяса мамонта в лабораторных условиях, из которого приготовили фрикадельку, пишет британская газета The Guardian.
Узнайте больше в полной версии ➞По данным издания, специалисты использовали элементы ДНК шерстистого мамонта (Mammuthus primigenius), чтобы вырастить аналог его мяса. Как уточнили ученые, их задача — показать возможности получения продовольствия с помощью биотехнологий. С использованием подобных технологий они рассчитывают в 2023 году начать поставки искусственно выращенного мяса японских перепелов в рестораны Сингапура.
По данным журналистов, из культуры модифицированных мышечных клеток приготовили фрикадельку размером с крупный грейпфрут, которую смогли увидеть посетители научного музея NEMO в Амстердаме.
Ранее на Ямале на выставке «Оттаявший мир» впервые показали скелет мамонта Тадибе, который был найден в Сеяхинской тундре.