Забота о себе
23:30, 8 апреля 2023

Нутрициолог назвала самые полезные снеки

Нутрициолог Деккер посоветовала употреблять снеки из цельного зерна, орехов и фруктов
Марина Совина (Редактор отдела оперативной информации)
Фото: Maksim Shutov / Unsplash

Нутрициолог, член Национального общества диетологов и нутрициологов и Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер назвала самые полезные снеки. Ее слова приводит «Газета.Ru».

Узнайте больше в полной версии ➞

Специалист порекомендовала отдавать предпочтение натуральным продуктам, которые не содержат искусственных добавок, красителей и консервантов, а также соли. По ее словам, идеальным вариантом являются снеки из цельного зерна, орехов, семечек и фруктов. Она пояснила, что такие продукты содержат много полезных веществ, в том числе витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки.

Нутрициолог добавила, что наименее вредными снеками являются гренки из цельного зерна или ржаного хлеба. Также она посоветовала употреблять орехи, которые были приготовлены без добавления масла и избыточного количества соли. Кроме того, по ее словам, меньше всего вреда здоровью нанесут печеные кусочки яблок, киви или бананов со специями, а также рисовые или кукурузные хлопья без соли и сахара.

«Эти продукты обладают меньшим содержанием соли, жира и сахара, а также богаты витаминами и минералами, что делает их более полезными для здоровья», — сказала нутрициолог. Однако она подчеркнула, что даже наименее вредные соленые снеки не должны стать основой рациона. Специалист призвала придерживаться разнообразной и сбалансированной диеты, которая включает в себя много свежих фруктов, овощей, белковых продуктов и здоровых жиров.

Ранее диетолог, гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко назвала продукты, ускоряющие старение. Диетолог уверяет, что больше всего ускоряет старение любовь к сладкому: избыточное потребление сахара ведет к набору веса, инсулинорезистентности, способствует старению кожи — она становится менее эластичной, морщины появляются быстрее, а повреждения заживают дольше.

< Назад в рубрику